Главная   Храм   Служба   События   Галерея   Календарь  

Храм Троицы с. Демкино

Войти    
 
1 2 3 4
 
Роспись Храма
 

В начале было так... Вот и закончился очередной этап нашей работы – роспись храма. Если говорить о внутренних работах, то роспись, наверное, одна из самых сложных и длительных по времени (два с половиной года) работ.

 
 
Оставленные. Из цикла – “Жизнь за так”
 

Комментарий Мне нравятся региональные дороги, эти извилистые, двух полосные дороги по одной полосе в каждое из направлений. Вдоль таких дорог вы не найдете больших парковок с кафешками и закусочными для автомобилистов. В отличие от магистральных трасс, которые изменяют и продавливают структуру пространства, они вьются и извиваются как маленькие речушки вдоль границ ландшафтных объектов.

 
 
На руинах
 

Комментарии Вы никогда не замечали, что находясь рядом с разрушенным храмом, вы начинаете испытывать ощущение нереальности? В городе, особенно в большом: областном центре или в столичном, это не так заметно, так как большое количество произведений рук человека отвлекает внимание. Но в сельской местности это особенно ощущается. Глядя на остов Храма, ты начинаешь ощущать, с одной стороны как бы его инородность этому миру, а с другой стороны, ты чувствуешь...

 
 
Восстановление - воспоминания священика
 

Человек может многое Как-то, я стал невольным свидетелем разговора двух людей, в силу сложившихся обстоятельств я ехал в одном автобусе с этими людьми. Разговор у них касался темы восстановления храмов в нашем районе. Я обратил на них внимание, когда они заговорили о нашем Храме. Один из них, на замечание о том, что в Демкино храм восстановили, небрежно бросил: “Ну, тактам только половину сделали”. Честно говоря, зная какой огромный труд был проделан нашим приходом по восстановлению, меня эта фраза огорчила...

 
 
1 2 3 4 5 6 7
 
Благовещение Пресвятой Богородицы
 

Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий). Благовещение Пресвятой Богородицы Преставление свт. Тихона, патриарха Московского и всея Руси (1925). Прп. Саввы Нового (1948). Иконы Благовещения Божией Матери (XVI). Литургия св. Иоанна Златоуста. На трапезе разрешается рыба. Служба совершается по 3-й Марковой главе Типикона под 26 марта: «Аще случится Благовещение в понедельник 4-я, или 5-я, или 6-я недели святых постов». Утр. Лк., 4 зач., I, 39–49, 56. На 6-м часе: Ис. XLVIII, 17 – XLIX, 4. На веч.: Быт. XXVII, 1–41. Притч. XIX, 16–25. Благовещения: Исх. III, 1–8. Притч. VIII, 22–30. Лит. Евр., 306 зач., II, 11–18. Лк., 3 зач., I, 24–38.

 
 
Суббота 4-й седмицы Великого Поста
 

Мч. Сави́на (287). Мч. Папы (305–311). Свт. Серапиона, архиеп. Новгородского (1516). Ап. Аристовула, еп. Вританийского (Британского) (I). Сщмч. Александра, папы Римского (119). Мч. Иулиана Аназа́рвского (305–311). Сщмчч. Трофима и Фа́ла, пресвитеров Лаодики́йских (ок. 300). Поминовение усопших. Литургия св. Иоанна Златоуста. В эту субботу заупокойная служба по Триоди соединяется со службами Минеи и Октоиха. Лит. Евр., 313 зач., VI, 9–12. Мк., 31 зач., VII, 31–37. За упокой: 1 Кор., 163 зач., XV, 47–57. Ин., 16 зач., V, 24–30.

 
 
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 6-й.
 

Мчч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавди́я, Диодора, Серафио́на, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехи́и, Василиссы, Ники, Га́ли, Галины, Феодоры и иных многих (258). Прав. Павла Таганрогского (1879). Мчч. Кодрата Никомидийского, Сатори́на, Руфина и прочих (III). Прп. Анастасии (567–568). Сщмч. Димитрия Легейдо пресвитера (1938). Литургия св. Василия Великого. На великой вечерне по «Ныне отпущаеши» – «Богородице Дево» дважды и тропарь Креста единожды. На утрене на «Бог Господь» тропарь воскресен дважды, «Слава» Креста, «И ныне» – «Гавриилу вещавшу...». Евангелие читается в алтаре. Катавасия «Божественнейший прообрази́ древле Моисей...». После великого славословия – вынос Креста и поклонение ему. На литургии по входе тропарь воскресен и Креста. «Слава, и ныне» – кондак, глас 7-й: «Не ктому пламенное оружие...». Вместо Трисвятого – «Кресту Твоему покланя́емся, Владыко...». Прокимен, глас 6-й: «Спаси, Господи, люди Твоя...». Причастен «Зна́менася на нас свет Лица Твоего, Господи». Утр. Ев. 6-е, Лк., 114 зач., XXIV, 36–53. Лит. Евр., 311 зач., IV, 14 – V, 6. Мк., 37 зач., VIII, 34 – IX, 1.

 
 
Соборование
 

Браться и сестры, в храме, в 11:00 будет совершаться таинство Соборования.